Схема led драйвер со стабилизацией по току

схема led драйвер со стабилизацией по току
Диаметр провода первичной обмотки – если поставить галочку “Использовать диаметры проводов”, то при расчете программа будет опираться на данное значение. Если же в расчет подставить 3В, то совершенно очевидно, что подключить возможно три светодиода. Никак не меньше, чем 3…4В, иначе попросту не откроется регулирующий элемент стабилизатора. На рисунке 13 показано подключение стабилизатора SSC0018 при использовании гирлянды из нескольких последовательно соединенных светодиодов. Они потребляют меньше мощности, более компактны. Но не всё так гладко, как кажется, и не все моменты учитывают. Далее простым вращением подстроечного резистора установить требуемый ток. Рассмотрим пример. У нас есть простой белый светодиод, который нам нужно подключить к бортовой сети автомобиля.


Рис. 6 Упрощённый расчёт. За время импульса 20 мкс ток в катушке вырастет до 1,5А, но этот ток не будет хлестать через светодиоды, он будет заряжать кондёр 3,3 мкф. За время паузы 200мкс ток уменьшится до 75ма — это примерно и будет средний ток через светодиоды. Покупаю для обзоров и консультаций производителей, которые покупают комплектующие в Китае. В июне 2016 года оптимальным выбором стал универсальный модуль на XL4015, цена которого 110руб с бесплатной доставкой. Здесь нет модуляции, чего бы то ни было. Регулируемый стабилизатор тока SSC0018 устройство достаточно хорошее. Но весь вопрос в том, всегда ли оно нужно? Да и цена девайса несколько смущает. Чтобы такого не произошло, схему надо немного изменить: для каждого светодиода установить свой резистор, что и показано на рисунке 6. Рисунок 6. А вот так светодиоды прослужат очень долго.

Этот пост конечно же не о правильном подключении светодиодов, а тупо реклама моего личного блога. Вы как всегда правы, а я как всегда корыстен. Пролазил тестером холодную плату — нет обрывов.Что же еще может мешать переходу от режима запуска в рабочий режим?!!!От полной безнадеги интуитивно припаял параллельно электролитическому конденсатору 10 мкф на 35 вольт по питанию микросхемы такой же. И тут наступило счастье. Эти свободные колебания можно увидеть только в режиме разрывного тока Период колебаний по Ls — период свободных колебаний по индуктивности рассеяния первичной обмотки. Схема позволяет ограничивать ток от 10мА до 1,5А с максимальным входным напряжением 35В. При большом перепаде напряжений и(или) больших токах микросхему нужно посадить на радиатор.

Похожие записи: