Счетный триггер схема на транзисторах

счетный триггер схема на транзисторах
Например, в МП-системах на МР КР580 он используется сохранения в течение машинного цикла байта состояния, а на МП1810 — адреса, поступающего по мультиплексированной шине адреса-данных. Для этого в схеме потребуются входы записи нуля и записи единицы. RS-триггеры RS-триггер получил название по названию своих входов. Таблица истинности схемы И А В С Состояниелампочки 1 1 1 Горит 1 0 0 Не горит 0 1 0 Не горит 0 0 0 Не горит ЭКСПЕРИМЕНТ 19СХЕМА «ИЛИ» ПО ЕДИНИЦАМ Эта схема противоположна предыдущей.


Конкретное значение задержки определяется частотой следования импульсов синхронизации. Как мы уже видели ранее, сигналы установки и сброса триггера не могут появляться одновременно, поэтому можно объединить эти входы при помощи инвертора, как показано на рисунке 1. Рисунок 1. Схема D триггера (защелки) Такой триггер получил название D триггер. Принципиально в этой схеме входной переходной процесс может беспрепятственно проходить на выход триггера. Конкретное значение задержки определяется частотой следования импульсов синхронизации.

Таким образом, нельзя заранее предсказать не только конечное состояние триггера после выхода из метастабильности, но и продолжительность метастабильного состояния во времени. Входное напряжение запоминается только в момент изменения уровня напряжения на входе синхронизации C с высокого уровня на низкий уровень. Осн. назначение — запоминание двоичной информации, заключающееся в сохранении триггером заданного состояния после прекращения действия переключающего сигнала.

Похожие записи: