Технологическая схема работы мини-нпз

технологическая схема работы мини-нпз
Поэтому с 2011 года, после смены собственников, проводится новая масштабная модернизация, её планируется завершить в 2020 году, инвестировав совокупно более 130 млрд рублей. Серийное производство микро-заводов ПРОМЕТЕЙ «Мини-Потрам-Дизель» по переработке отработанных масел в дизельное топливо. Однако к сведению, в Дагестане используется технология коксования примитивным способом.


Капотня больше не коптит // Вечерняя Москва, 29 апреля 2015 года. ↑ Модернизация МНПЗ, по мнению Сергея Собянина, — это крупнейший инвестиционный проект в сфере промышленности города // Юго-Восточный курьер, 30 сентября 2014 года. Мини НПЗ запроектирован с учетом обеспечения максимальной энергетической эффективности. Если процесс протекает в диффузионной области, то скорость его мало зависит от температуры. Водород, необходимый для реакций гидроочистки, поступает с установок каталитического риформинга, либо производится на специальных установках. Деструкция тяжелого нефтяного сырья вызывает образование дополнительного количества светлых моторных топлив, наибольшее значение из которых имеет бензин. Так, например, ОАО «ЛУКОЙЛ» приняло решение и осуществляет проектирование и строительство установок гидрокрекинга остатков на своих заводах в Бургасе (Болгария)и Нижнем Новгороде.

Хождение непосредственно по кровле резервуара запрещается. 5.2.9. При расположении внутри резервуара парового змеевика должно быть предусмотрено устройство для сброса конденсата. Перед заполнением емкостей этиловой жидкостью необходимо проверить их подготовленность. Остаточные продукты (>350°С или >420°С) используют как компоненты котельного топлива или сырья для процессов термического крекинга и коксования. При практически одинаковых глубине превращения и температуре процесса крекинг утяжеленных дистиллятных видов сырья сопровождается большим коксообразованием, чем крекинг сырья легкого фракционного состава.

Похожие записи: