Тиристорное возбуждение схема

тиристорное возбуждение схема
Панель управления Показывающие и сигнализирующие приборы расхода дистиллята. Для работы на низких частотах требуется эффективное принудительное охлаждение. Семинар включает теоретические занятия, лабораторный практикум и разбор различных внештатных ситуаций (по предложению слушателей). Окончательно программа уточняется в зависимости от интересов слушателей конкретной группы. Поле ротора, которое создается либо установленными на ротор постоянными магнитами, либо током постоянного напряжения, протекающего в медной обмотке ротора, приводит к возникновению трёхфазного переменного напряжения и тока в обмотках статора.


При срабатывании разрядника обмотка ротора замыкается на активное сопротивление Кзащ. Гашение разрядника производится путем шунтирования его контактором самосинхронизации КМ. Гашение поля генератора производится переводом преобразователя в инверторный режим, либо автоматом гашения поля. Первое поколение этих машин имело стационарную магнитную систему и вращающуюся обмотку. Но данная конструкция имеет целый ряд ограничений, одно из них — небольшая мощность. Конструктивное исполнение Возбудитель конструктивно выполнен в металлическом шкафу двухстороннего обслуживания, состоящем из двух изолированных друг от друга отсеков.

Осмотром на панели определить отключившийся выключатель, осмотреть БПИ в системе управления и при отсутствии признаков неисправности попытаться включить выключатель. Неисправность определить аналогично указанному в п. 10.7.2. При первой же возможности следует осуществить перевод на РВ и замену предохранителей и, вентилей. Известие высших учебных заведений (Горный журнал), 1958, №4. 58. Крюков Д.К. Маховый момент шаровых мельниц. Защита от внутренних и внешних коротких замыканий и в неполнофазных режимах. Также существуют специальные турбогенераторы, к примеру, локомотивные, служащие для питания цепей освещения и радиостанции паровоза. В авиации турбогенераторы служат дополнительными бортовыми источниками электроэнергии. Данная конструкция используется в производстве турбогенераторов по сей день. В зависимости от системы охлаждения турбогенераторы подразделяются на несколько типов: с воздушным, масляным, водородным и водяным охлаждением.

Похожие записи: