Усилитель орбита 002 схема принципиальная

Лампы подсветки почти все были сгоревшие, такие трудно найти, поэтому заменены на автомобильные 12-вольтовые светодиодные от салонного освещения. Смайлы Вкл. [IMG] код Вкл. HTML код Выкл. Напряжение переменного тока выпрямляется диодным мостом VD1. Резистор R1 устраняет влияние устройства на работу усилителя мощности. Стоил в свое время 800$, что очень даже заметно. Выход усилителя мощности Орбита УМ-002 может быть нагружен на две акустические системы с входным сопротивлением 4 Ом. Усилитель мощности Орбита УМ-002 имеет электронные системы защиты от короткого замыкания на выходе, а также от перегрузок по входу.

Хотя пока его нельзя называть так, поскольку не проводились калибровка, расчеты и измерения. Но в целом он очень хорошо реагирует на тип выходной нагрузки. Это уже не курсовой проект, а вполне реальный. Подстроечный резистор R3 желательно использовать в закрытом корпусе, например, СП4-1, СПЗ-16в, СП5-16А, СПЗ-19а, СП4-3. После настройки поворотную ось резистора следует закрепить каплей краски. Без верхней крышки включить УМ можно, но только на несколько минут – ВК в классе А и разогревает профиль очень быстро. Разъемы для АС пружинные, под тонкий провод, что как-то не вяжется с этим конструктивом.
Все регуляторы оказались живые и не потребовали замены, только чистки и смазки. Период импульсов датчика скорости соответствует периоду одного оборота. Вот сам недавно искал схемы усилителей Regent30 и Regent60. Может кто помнит такие аппараты, в 70-х годах многие музыканты на них играли.

Похожие записи: