Цветомузыка на тиристорах bt151 схема 4 канала

цветомузыка на тиристорах bt151 схема 4 канала
Светодиод мигает в ритм музыки. Но мигает надоедливо под уровень громкости. И тут встаёт вопрос разделения звуковой частоты. В этом нам помогут фильтры из конденсаторов и резисторов. Обмотка трансформатора с меньшим количеством витков подключается в источнике звука, например, магнитоле, параллельно динамику, усилитель при этом должен выдавать мощность как минимум 3-5 ватт. Деталей для неё понадобится самый минимум. И придётся купить цветные лампы. Автор разработал намного более простое устройство, применив цифровые микросхемы.Но алгоритм визуализации сохранен практически без изменений.


Задачами конструкции было получить малый размер и максимальную портативность, а также наибольшее время работы батареек. Состоит он из четырех чередующихся типов электро-проводимости областей полупроводника и имеет три вывода: анод, катод и управляющего электрод. Эмиттерные переходы включены в прямом направлении, а коллекторный в обратном. (по сути все напряжение будем на нем). Участок от нуля до единицы на вольт-амперной характеристике будет примерно аналогичен обратной ветви характеристики диода. Если схему использовать просто как предусилитель, то R1 и микрофон убираются, звуковой сигнал подаётся на C1 и минус питания.

Учитывая, что выходной каскад у цветомузыки выполнен на тиристорах, то он обладает большой мощностью. Наверное, у каждого начинающего радиолюбителя, да и не только, в своё время возникало желание собрать цветомузыку. Мой абсолютный приоритетный интерес в электронном творчестве, это, конечно же, разного рода цветомузыки. А вот на втором месте — дистанционное управление чем либо.

Похожие записи: